Диодный лазер sb king 2001

Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос


Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос

Это позволяет еще до начала производство аппаратов lpg аппарат провести диодному лазеру фотоомоложение отзывы косметолога и предупредить нежелательные последствия, такие как ожоги. Лидер сегодняшнего рейтинга диодный лазер от известного корейского производителя Ruikd — аппарат Lamis XL. Показать телефон. Количество сеансов и интервалы между ними В некоторых случаях избавиться от растительности можно за пару сеансов. Bernstein E.

SB King 200

Email: shov63 mail. Российский журнал кожных и венерических болезней. Меню Архив. Пользователь Имя пользователя Пароль Запомнить меня Забыли пароль? Уведомления Посмотреть Подписаться. Подписка Войти в систему, чтобы проверить подписку. Инструменты статьи Распечатать статью. Посмотреть метаданные. Ключевые слова МОДВ акне атопический дерматит витилиго диагностика дифференциальная диагностика история качество жизни клинический случай красный плоский лишай лечение меланома кожи обзор литературы патогенез псориаз розацеа сифилис фотодинамическая терапия фототерапия хроника этиология. PubMed News [ Высокоэнергетическое лазерное излучение в дерматологии и косметологии. Авторы: Шептий О. А 3 , Шматова А.

Полный текст Russian. Аннотация Полный текст Об авторах Список литературы Дополнительные файлы Статистика Аннотация Подробно представлены современные взгляды на механизмы действия высокоэнергетического лазера, а также основные методологические подходы в назначении лазерных технологий, содержаться краткие сведения по дифференцированному применению различных лазеров в косметологии с целью коррекции возрастных изменений, рубцовых деформаций, сосудистой патологии и пигментных нарушений. Материал будет полезен как для научных сотрудников, так и для практикующих специалистов. Ключевые слова лазерное излучение , когерентность , монохромность , коллимация , целевые хромофоры , абляционное лазерное воздействие , неабляционное лазерное воздействие.

Полный текст Методы лазерного воздействия нашли широкое применение в дерматологической практике, что объясняется разнообразием и распространенностью кожной патологии и косметических дефектов, а также относительной простотой выполнения процедур, что связано с легкой доступностью объектов воздействия. Основой работы лазера является его активная среда. Материалом для нее могут быть твердые тела кристаллы, сплавы, полупроводники , жидкости растворы красителей или газы СО2, галогены, инертные газы или газовые смеси [ 3 ].

От состава активной среды зависят длина волны и некоторые другие параметры излучения, испускаемого данным лазером. Активацию среды до стигают с помощью электромагнитных волн или мощного светового потока, в результате чего происходит возбуждение большинства молекул и атомов [ 4 ]. Спонтанное возвращение к исходному состоянию единичных молекул и атомов среды сопровождается выходом из каждого из них светового кванта фотон электромагнитного излучения.

Соударение такого фотона с другой возбужденной мишенью ведет к выходу из нее своего фотона стимулированный фотон — stimulated , а он в свою очередь даст начало следующему и т. Таким образом, возникает лавинообразная генерация все новых и новых фотонов с одинаковой энергией стимулированная эмиссия [ 4—6 ]. Активная среда лазера находится в резонаторе, на противоположных стенках которого расположены два обращенных друг к другу зеркала, одно из них отражает весь поток стимулированных фотонов, а другое способно к их частичному пропусканию. Через это зеркало после многократных отражений от обеих зеркальных поверхностей часть фотонов, генерированных в активной среде, покидает резонатор в виде лазерного луча [ 3 , 7 , 8 ].

Лазерное излучение имеет уникальные особенности благодаря трем только ему присущим свойствам: когерентности пики и спады волн располагаются параллельно и совпадают по фазе во времени и пространстве , монохромности световые волны имеют одинаковую длину, что предусмотрено используемой в лазере средой , коллимациии волны в луче света сохраняют параллельность, не расходятся, и луч переносит энергию практически без потерь. В основе взаимодействия лазерного света с тканями лежат оптические свойства тканей и физические свойства лазерного излучения [ 1 , 9 ].

Основными физическими параметрами лазера, определяющими воздействие квантовой энергии на ту или иную биологическую мишень, являются длина генерируемой волны и плотность потока энергии [ 3 , 10 ]. При выборе длины волны лазера следует учитывать глубину расположения структуры-мишени хромофор , поскольку рассеивание света в дерме существенно зависит от длины волны рис. Это означает, что длинные волны поглощаются слабее, чем короткие, соответственно их проникновение в ткани глубже [ 3 , 11 , 12 ]. Необходимо учитывать также неоднородность спектрального поглощения тканевых хромофоров. Например, гемоглобин имеет множество различных пиков поглощения, а поглощение меланина постепенно уменьшается по мере увеличения длины волны света [ 13 , 14 ].

Для повреждения структуры-мишени важны также величина энергии лазерного излучения и мощность, определяющая скорость поступления этой энергии [ 15 , 16 ]. Зависимость абсорбции света от длины волны. Распределение света, попавшего на кожу, зависит от следующих четырех процессов, взаимосвязанных между собой рис. Если свет не поглощается, воздействия его на ткани не происходит. Когда фотон поглощается молекулой-мишенью хромофор , вся его энергия передается этой молекуле.

Важнейшими эндогенными хромофорами являются меланин, гемоглобин, вода и коллаген. Спектр поглощения меланина лежит в ультрафиолете УФ и видимом свете. Ослабление поглощения наступает в ближней инфракрасной области. Максимумы поглощения гемоглобина лежат в области УФА — нм , синих нм , зеленых нм и желтых нм волн. К спектру поглощения коллагена относится область видимого света и ближней инфракрасной части спектра.

Взаимодействие с водой происходит в средней и дальней инфракрасной областях спектра. К экзогенным хромофорам относятся чернила для татуировок, а также частицы грязи, импрегнированные при травме. Процесс рассеивания обусловлен главным образом коллагеном дермы. Он быстро уменьшает плотность потока энергии, доступной для поглощения хромофором-мишенью, а следовательно, и клиническое воздействие на ткани. Рассеивание снижается с увеличением длины волны, делая более длинные волны идеальным средством доставки энергии для поражения глубо -ких кожных структур, таких как волосяные фолликулы. Диапазон — нм — оптическое окно кожи, поскольку при этих длинах волн наблюдают не только низкое рассеивание, но и пониженное поглощение эндогенными хромофорами.

Определенная часть света проникает в подкожные структуры. Процесс проникновения также зависит от длины волны: короткие волны — нм интенсивно рассеиваются и не проникают глубже мкм, волны в диапазоне — нм проникают глубже, так как рассеиваются меньше. При воздействии лазерного света на кожу происходят следующие процессы: фотостимуляция, фототермолиз, фотодинамическая и фотомеханическая реакции [ 3 , 11 , 18 , 19 ].

Проникновение Рис. Оптические эффекты, наблюдаемые в коже. Фотостимуляцию с помощью низкоинтенсивных лазеров используют для ускорения заживления ран. Фотодинамическая реакция, в основе которой лежит принцип взаимодействия фотосенсибилизатора и соответствующего источника света для получения ци-тотоксического эффекта на патологическую ткань, используют для лечения вульгарных угрей, псориаза, красного плоского лишая, витилиго, пигментной крапивницы и др. Фототермолиз и фотомеханические реакции. Селективный фототермолиз СФТ используют для удаления пороков развития поверхностно расположенных сосудов, некоторых пигментных заболеваний кожи, татуировок и др.

Виды лазерных вмешательств в дерматологии могут быть условно подразделены на два типа [ 15 , 20 , 21 ]: I тип — повреждение участка пораженной кожи, включая эпидермис абляция , при этом лазерное излучение примерно одинаково абсорбируется всеми слоями кожи, II тип — избирательное удаление патологических структур без повреждения целостности эпидермиса, при котором излучение селективно поглощается в этих структурах, но не в эпидермисе. Феномен абляции представляет собой одну из фундаментальных, интенсивно изучаемых, хотя еще и не до конца решенных задач современной физики [ 11 , 22 , 23 ]. Термин «абляция» переводится на русский язык как удаление или ампутация.

В немедицинской лексике означает размывание или таяние. Применительно к лазерной хирургии под абляцией понимают ликвидацию участка живой ткани непосредственно под действием на нее фотонов лазерного излучения. Механизм и параметры энергетические характеристики, производительность абляции определяются свойствами облучаемого объекта соотношение жидкого и плотного компонентов, их химические и физические свойства, характер внутри- межмо-лекулярных связей, термическая чувствительность клеток и макромолекул, кровоснабжение ткани и т. При таких условиях происходит быстрый разогрев воды, а от нее и неводных компонентов ткани. Следствием этого являются стремительное взрывное испарение тканевой воды эффект вапоризации и извержение водяных паров вместе с фрагментами клеточных и тканевых структур за пределы ткани с формированием абляционного кратера.

Вместе с перегретым материалом из ткани удаляется и большая часть тепловой энергии [ 3 , 27 ]. Вдоль стенок кратера остается узкая полоска разогретого расплава, от которого тепло передается на окружающие интактные ткани. При низкой плотности энергии выброс продуктов абляции относительно невелик, поэтому значительная часть тепла от массивного слоя расплава передается на ткань. При более высокой плотности — обратная картина. При этом незначительные термические повреждения сопровождаются механической травмой ткани за счет ударной волны. Часть разогретого материала в виде расплава остается вдоль стенок абляционного кратера, причем именно этот слой является резервуаром тепла, передаваемого на ткань за пределы кратера.

Толщина этого слоя одинакова по всему контуру кратера. С повышением плотности мощности она уменьшается, а с понижением — растет, что сопровождается соответственно уменьшением или увеличением зоны термических повреждений [ 3 , 11 ]. Поэтому, повышая мощность излучения, мы добиваемся увеличения скорости удаления ткани, снижая при этом глубину термического повреждения [ 15 , 28 ]. Для перечисленных лазеров характерны очень высокие коэффициенты поглощения в воде [ 1 , 3 ].

Например, длина волны Er:YAG-лазера поглощается водосодержащими тканями в 12—18 раз активнее, чем длина волны СО2-лазера. Как и в случае СО2-лазера, вдоль стенок абляционного кратера в ткани, облученной ErYAG-лазером, образуется слой расплава. Следует иметь в виду, что при работе на биоткани с этим лазером существенное значение для характера тканевых изменений имеет энергетическая характеристика импульса, в первую очередь его пиковая мощность. Это означает, что даже при минимальной мощности излучения, но при более длительном импульсе резко возрастает глубина термонекроза [ 16 , 29 ]. В таких условиях масса удаленных перегретых продуктов абляции относительно меньше, чем оставшихся. Это обусловливает глубокие термические по вреждения вокруг абляционного кратера [ 1 , 30 ].

В то же время при мощном импульсе ситуация иная — минимальные термические повреждения вокруг кратера при высокоэффективной абляции [ 11 , 16 ]. Правда, в этом случае положительный эффект достигается ценой обширных механических повреждений ткани ударной волной. За один проход эрбиевым лазером происходит абляция ткани на глубину 25—50 мкм с минимальным резидуальным термическим повреждением.

Вследствие этого процесс реэпителизации кожи значительно короче, чем после воздействия СО2-лазера. II тип включает процедуры, в ходе которых добиваются лазерного повреждения определенных подкожных образований без нарушения целостности кожного покрова. В качестве мишени лазерного воздействия могут быть гемоглобин эритроцитов многочисленных и расширенных дермальных сосудов при «винных пятнах» PWS , пигмент меланин различных накожных образований, угольные, а также другие по-разному окрашенные инородные частицы, вводимые под эпидермис при татуировке или попадающие туда в результате иных воздействий [ 11 , 31 , 32 ].

Идеальным условием лазерного воздействия было бы избирательное поглощение лучей лазера только структурами мишени при полном отсутствии поглощения за ее пределами. Для полного успеха специалисту, выбравшему лазер с соответствующей длиной волны, оставалось бы лишь установить плотность энергии излучения и продолжительность экспозиций или импульсов , а также интервалов между ними. Эти параметры определяют с учетом времени термической релаксации для данной мишени — промежуток времени, за который возросшая в момент импульса температура мишени опустится на половину ее прироста по отношению к исходной [ 3 , 15 , 16 ]. Превышение длительности импульса над значением ВТР вызовет нежелательный перегрев ткани вокруг мишени.

К такому же эффекту приведет и уменьшение междуимпульсного интервала. В принципе все эти условия могут быть смоделированы математически перед операцией, однако сам состав кожи не позволяет в полной мере воспользоваться расчетными данными [ 1 , 2 , 19 ]. Дело в том, что в базальном слое эпидермиса находятся мела-ноциты и отдельные кератиноциты, которые содержат меланин. Поскольку этот пигмент интенсивно поглощает свет в видимой, а также близких к ней УФ-области и инфракрасной области спектра «оптическое окно» меланина находится в пределах от до нм , любое лазерное излучение в данном диапазоне будет поглощаться меланином [ 11 , 15 , 33 ].

Это может привести к термическому повреждению и гибели соответствующих клеток. Более того, излучения в видимой части спектра поглощаются также цитохромами и флавиновыми энзимами флавопро-теиды как меланинсодержащих клеток, так и всех остальных типов клеток эпидермиса и дермы [ 1 , 3 , 24 ].

Лазерный станок для резки оргстекла

Рейтинг 4,7. Открыто до Показать телефон. Еще Товары и услуги. Новости 2. Фото

SB King 200 — обзор лазера для эпиляции характеристики, отзывы, цена

Мастер Диода. Рейтинг 4,8. Открыто до Показать телефон. Еще Товары и услуги. Новости 3.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поле обязательно для заполнения *

Последние записи

Свяжитесь с нами

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ