Форма декора во лазер эпиляция эффективный аппарат зависит и от ширины требованья к узи аппарату в сша. Написать комментарий. Колонизировать Марс вместе с Илоном Маском! С первых месяцев своего существования компании приходится буквально прорубать александритовый лазер новокузнецк путь на рынок. Лазерные станки позволяют работать быстро и за короткое время способны справляться с большими объемами работы. Успех Endurance — это не результат, это процесс. История основания и особенности функционирования онлайн-школы «Логопотам».
- Аппараты узи sonoace купить
- Физика со2 лазерсон
- Диодный лазер фотоомоложение отзывы косметолога
- Косметологический комбайн nova nv e6 отзывы
Гравировка лазером на стеклах душевых кабин Radaway
Разбираемся, какие виды стекла лучше подходят для лазерной гравировки, как выбрать станок и на что обратить внимание при работе с предметами различных форм: плоскими зеркалами, цилиндрическими кружками или бутылками. Традиционно со стеклом работали вручную или с помощью алмазной фрезы, установленной в механическом станке. Но для быстрого производства и массовых заказов лучше подходит бесконтактная лазерная гравировка. Расскажем о каждом способе. Ручная гравировка — механический способ нанести изображение на поверхность.
Гравировку выполняет мастер-гравировщик. Он использует специальные инструменты: бормашину, гравировальную установку, пневматический пистолет, резец. Это кропотливая работа. Чтобы получился приемлемый результат, мастер тратит много времени и усилий. На выходе получаются уникальные изделия, но способ не подходит для серийного производства: слишком долго и дорого. Алмазная гравировка — механический способ нанесения изображения. Выполняется на фрезерном станке инструментом с алмазным наконечником. Фрезы могут быть различной формы. Изображение наносится на поверхность стекла в виде борозд V- или U-образного сечения. После этого шлифуются их грани, чтобы сгладить острые углы. Способ подходит для серийного производства, но по сравнению с лазерной гравировкой алмазная медленнее и ограничена более простыми формами.
А еще из-за физического контакта инструмента с обрабатываемой поверхностью легче повредить изделие. Лазерная гравировка — бесконтактный способ нанесения изображений любой сложности: текста, узоров или фото. Лазер выжигает, а при обработке стекла или акрила испаряет тонкие линии и воспроизводит детализированный рисунок. Для создания точного и стойкого изображения подойдут стекла с высокой прозрачностью, однородной структурой, низкой долей примесей и хорошей термостойкостью.
Например, оконные, оптические и витражные без заметных вкраплений, посуда и бутылки. Чувствительные к тепловому воздействию материалы растрескиваются или меняют цвет, а металлическая сетка или защитная пленка мешают равномерной гравировке. Лучше всего поддается обработке тонкое литое стекло с низким содержанием свинца — удается получить однородную структуру и избежать появления трещин и сколов. При гравировке стекла или хрусталя ручного выдувания нужно соблюдать осторожность: материалы чувствительны к тепловому воздействию, и лазерная обработка может привести к образованию трещин. Для лазерной гравировки на стекле часто используют диодные и CO2-лазеры.
Выбор зависит от объема производства, желаемой детализации и скорости гравировки. Станки обоих видов работают по одному принципу: создают и фокусируют лазерный луч в одной точке. В местах контакта луч нагревает материал, что позволяет производить резку или гравировку. Обычно гравировки на стеклянной поверхности используют CO2-лазеры с излучателями небольшой мощности — от 40 до Вт. У них меньше диаметр лазерного пучка, а значит, меньший размер пятна в фокусной точке по сравнению с более мощными CO2-трубками. Альтернатива — диодные станки. Они компактны и просты в эксплуатации.
В модуле такого станка установлены один или несколько диодов мощностью по 5,5 Вт, которые образуют единый лазерный луч — узкий и мощный. Меньший размер пятна лазера в фокусной точке в сравнении с CO2-излучателями позволяет добиться еще более высокой детализации. У CO2-лазера высокая скорость работы: он подойдет для массового производства — например, серийной персонализации стеклянной посуды, флаконов, ваз, подсвечников, статуэток, наград и подарков. А еще для создания декоративных панелей с гравировкой, рисунков на окнах, дверях и зеркалах.
Благодаря высокой мощности такие станки будут применимы для резки толстых материалов и нанесения глубокой гравировки. У них есть возможность замены двигателей , драйверов , направляющих и других комплектующих, что делает их более универсальными. Диодный лазерный станок подойдет тем, кто занимается гравировкой в мелкосерийном производстве или в качестве хобби. Он прост в обслуживании и не требует регулярной замены дорогостоящих комплектующих. На нем можно гравировать небольшие изображения с качественной проработкой деталей и невысокой скоростью: например, на бокалах или сувенирах.
Рабочее поле диодного лазера, как правило, меньше, чем у CO2-станков, точность фокусировки луча выше, и он хорошо работает с хрупкими стеклами, с меньшим риском растрескивания. Чтобы сделать гравировку стекла на диодном станке нужно предварительно подготовить поверхность: нанести на обрабатываемую область легко смываемую краску, например гуашь. Гравировку можно наносить на основе векторного или растрового изображения.
Вектор используется для детализированных узоров и логотипов, а растр — для фотогравировки. Дополнительная подготовка не нужна. Выберите изображение с четкими контурами и в высоком качестве. Избегайте слишком светлых или темных снимков. Переведите изображение в формат «оттенки серого». Отредактируйте размер в мм и настройте разрешение — DPI. Увеличьте контрастность для разделения темных и светлых участков. Настройте яркость и резкость, чтобы подсветить детали. Отредактированное изображение в оттенках серого нужно преобразовать в массив черно-белых точек с глубиной цвета 1 бит. Используйте для преобразования подходящий алгоритм псевдотонирования, например Джарвиса или Флойда-Стейнберга. Сохраните снимок в формате BMP и загрузите в управляющую программу.
Для подготовки изображений к лазерной гравировке подойдут обычные редакторы:. Многие управляющие программы для лазерных станков позволяют готовить растровые изображения к гравировке — в этом случае можно загружать их в популярных форматах, например JPG или PNG, а преобразование одним из алгоритмов настроить внутри самой программы. Допустим, управляющая программа LightBurn позволяет загружать растровые изображения с различной глубиной цвета и выполнять преобразование полутонов. Это делает процесс настройки более гибким, дает возможность экспериментировать и добиваться наилучших результатов. Глобально технология нанесения гравировки на разные изделия очень похожа, но есть некоторые нюансы: например, для работы с цилиндрическими предметами нужно поворотное устройство.
Также существует разница в алгоритме для диодных и CO2-станков. Шаг 1. Подготовьте оборудование. Диодный лазерный станок не требует специальной подготовки — понадобится только поворотная ось и комплект удлиненных ножек , если планируете наносить изображение на цилиндрический предмет. Для подготовки CO2-станка проведите юстировку — весь процесс подробно описали в этой статье. Если конструкция лазерной головки позволяет установить короткофокусную линзу , сделайте это для более точной гравировки. Для работы с цилиндрическим изделием установите подъемный стол на нужную высоту, подключите и запустите поворотное устройство, а затем убедитесь, что оно корректно работает. Шаг 2. Подготовьте стеклянное изделие.
Очистите поверхность стекла от пыли и загрязнений безворсовой неабразивной тканью, спиртом или моющим средством и дайте высохнуть. Если используете диодный лазер, покройте поверхность смывающейся краской для гравировки или гуашью. Если используете CO2-лазер, наложите на зону гравировки монтажную пленку, избегая складок. Пленка помогает равномерно распределять тепло, и в результате рисунок получается менее шероховатым. Шаг 3. Разместите макет в управляющей программе. Следите, чтобы гравировка выполнялась на нужном участке предмета. Шаг 4. Расположите изделие на станке.
Для плоских изделий убедитесь, что лазерная головка или диодный модуль находится на нужном фокусном расстоянии. Если изделие цилиндрическое, установите его на поворотное устройство. Как правило, поворотка будет использоваться вместо оси Y в CO2 станке. Если работаете на диодном лазере, достаточно переключить тумблер на вращение, а если на CO2-лазере — нужно подключить отдельный двухфазный драйвер. Важно, чтобы ручка или другие элементы не попадали в зону гравировки при вращении оси и не мешали процессу.
Совет: протестируйте нанесение гравировки на пробной заготовке, чтобы настроить параметры и проверить, насколько хорошо материал поддается лазерной обработке. Шаг 5. Выставьте фокусную точку лазера. Для этого нужно отрегулировать положение лазерной головки или диодного модуля над заготовкой. При работе с CO2-станком можно использовать фрагмент материала, уложенный под наклоном. Нанесите на него прямую линию лазером. Точка на наклонной плоскости, в которой линия будет самой узкой, и будет фокусной точкой, а расстояние от нее до фокусирующей линзы — фокусным расстоянием.
У диодных станков механика несколько отличается. Чтобы выставить фокус, используется специальная откидная ножка, пластина либо шайба определенной высоты. Для гравировки фокусная точка должна располагаться на поверхности материала. Сначала нужно ослабить винты, фиксирующие диодный модуль на портале станка, а после фокусировки затянуть их обратно. Шаг 6. Настройте параметры гравировки. На глубину оставляемого следа влияют: скорость, мощность и интервал линий. Скорость гравировки подбирается индивидуально для лазерного излучателя или диодного модуля.
Она должна соответствовать возможностям механики станка.
Как сделать лазерную гравировку на стекле
Вы когда-нибудь видели эти гладкие стеклянные изделия с замысловатым дизайном, которые просто бросаются в глаза?? Это волшебство лазерной гравировки на стекле. Представьте себе свою любимую стеклянную посуду с персонализированной гравировкой, которая делает ее совершенно уникальной.. Хотите знать, в чем секрет этих безупречно спроектированных стеклянных изделий?? В этом подробном руководстве, мы проведем вас от основ к мельчайшим деталям лазерной гравировки на стекле. Вы откроете для себя тонкости взаимодействия лазеров со стеклянными поверхностями.

Фомичев Георгий Игоревич
С 27 по 01 марта компания Vega примет участие в выставке «Мир стекла». Метод предполагает минимальный расход электроэнергии, сокращение количества этапов в несколько раз, привлечение одного оператора для управления процессом. Все это позволяет достичь применение инновационных лазерных установок. При наличии спроса активная деловая среда старается оперативно реагировать с предложениями. Необходимо быть новатором в сформированном рынке новизна проявляется в идеях, технологиях, уникальности, цене, эксклюзивности.

Написать комментарий